18+
26 Июля 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские системы водоснабжения и канализации осовременят

   Узбекское правительство утвердило Программу развития систем питьевого водоснабжения и канализации на период 2013–2015 годы.

    Согласно Программе, «Узкоммунхизмат» в 2012-2020 годах направит 2,76 миллиарда долларов на модернизацию систем водоснабжения и канализации в республике.

    Так, до конца 2020 года планируется реконструировать имеющиеся и построить новые объекты систем водоснабжения общей стоимостью 1,98 миллиарда долларов и канализации на 780 миллионов долларов.

   Финансирование Программы будет осуществляться за счет средств госбюджета в размере 1,1 миллиарда долларов, кредитов международных финансовых институтов на 1,66 миллиарда долларов.

   Всего план модернизации включает 20 пунктов, в том числе внедрение автоматизированного учета потребителей «Биллинговая система», создание клиентских баз данных и биллинговых систем для каждой коммунальной службы по единым стандартам.

   В рамках Программы также установят расходомеры на водозаборных сооружениях, индивидуальные приборы учета воды в жилищном фонде и общедомовые прибороры учета на вводе в многоквартирные дома.

   В Ташкенте будет реализован пилотный проект «Единая автоматизированная система учета потребителей коммунальных услуг по водоснабжению и канализации».

   Особый акцент будет сделан на совершенствовании нормативно-правовой базы в секторе водоснабжения и канализации.

    В настоящий момент в Узбекистане централизованным водоснабжением охвачено 119 городов (100%) и 9060 сельских населенных пунктов (74,6 %). К 2020 году этот уровень будет доведен сельских населенных пунктах до 85-90%.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности