18+
25 Мая 01:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские СМИ подпевают The Guardian

Некоторые СМИ Узбекистана обозначили свою позицию в конфликте на Украине, отмечают местные наблюдатели.

Узбекские СМИ подпевают The Guardian

Repost.uz сегодня воспроизводит сообщение пресс-службы украинской армии: «Российские военные преступники обстреляли мирные районы Киева. Украинская ПВО не дала долететь двум «смертельным подаркам» в столицу.»

 Свое сообщение Repost.uz сопровождается снимком горящих построек.  Причем в оригинальном украинском видео по этому инциденту запечатлен только момент повреждения ракеты в воздухе. В варианте ташкентского агентства уже дается пожар на земле…

Давайте серьезно: украинская ПВО «неудачно» сбила ракету, которая была направлена на воинский объект. Это случается в том случае, если расчет ПВО прозевал время пуска и его ракета не подрывает  снаряд противника, а лишь повреждает его, заставляя  изменить траекторию…

Возможно, пожар на земле сотрудники Repost.uz вытащили из видео: как рухнул на землю, на здания украинский Су — 27, который в этот вечер сбила собственная ПВО. Об этом также сообщал  журналист Си-эн-эн Мэтью Чэнс, работающий сейчас в Киеве. Если видео пожара -это, так это уже игра краплеными картами. Это кто ж вас так научил?

 Украинские военные пропагандисты из своего ляпа решили «выжать максимум». Кто-то неграмотный попался…

При ближайшем рассмотрении виден реальный уровень выдаваемой аналитики…

Еще один пример: сегодняшнее сообщение Kun.uz со ссылкой на лживый  The Guardian: «Ментальное состояние российского лидера вызывает все больше вопросов».

 Цитата из английского текста, который Kun.uz предлагает узбекской публике: «Решение российского президента начать войну в центре Европы в сочетании с явной странностью его недавних публичных выступлений вызвало на Западе вопросы о психической устойчивости лидера страны с шестью тысячами ядерных боеголовок». И так далее…

Есть понятие свободы слова. Есть также понятие конкретной  пропаганды в чьих то интересах. В этом случае не верится, что работники Kun.uz каждый день сами читают The Guardian.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские СМИ подпевают The Guardian

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Работники Kun.uz очевидно вообще не компетентны в вопросах военной техники и психическом здоровье Владимира Путина, с которым президент Узбекистана поддерживает тесные взаимоотношения. Вот и сегодня Шавкат Мирзмеев поддержал операцию против нацизма на Украине. Очевидно у работников редакции Kun.uz мнение о происходящем на Украине совершенно противоположное. Случай совершенно не типичный для узбекских СМИ.

  2. Сергей:

    И gazeta.uz в той же когорте! Подпевалы хреновы!

  3. Суяров Зафар:

    Оба интернет издания спящие агенты влияния.
    «Report. UZ » не создаёт серьёзного контента. От выражения «Аналитика текущего момента» оба издания далеки.

  4. Александр:

    Насчет газеты.уз — полностью согласен. После моих нескольких комментариев, отличных от видения ее сотрудников, мой аккаунт забанили, фейсбук отказал в авторизации (одно из условий газеты.уз, чтобы была возможность оставлять комментарии). Вот Вам и свобода слова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности