18+
07 Марта 05:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские солнечные электростанции построят южнокорейцы

Сеул и Ташкент будут совместно создавать и управлять полигоном для солнечных энергетических хозяйств. Южная Корея также оказывает технологическую поддержку в данном проекте.
По данным Yonhap, корейское правительство заявило, что поддержка проекта по строительству солнечной электростанции в Узбекистане будет включать совместную работу по выявлению объектов для новых солнечных энергетических хозяйств в Центральной Азии.
В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным 19 октября в ходе визита министра финансов Рустама Азимова, Соглашение вступает в силу в ближайшее время, когда Узбекистан запустит свой первый проект по строительству солнечной электростанции в Самарканде.
Стоимость проекта в Узбекистане — 200 миллионов долларов, на которые будет построена электростанция в Самарканде мощностью 100 мегаватт электроэнергии.
К 2030 году Узбекистан построит новые солнечные энергетические станции, которые будут производить 4 гигаватт электроэнергии на сумму более 11 миллиардов долларов, заключает агентство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности