18+
24 Сентября 23:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские строители украли $3,8 миллиона

В Узбекистане строители за  минувший год украли материалов и финансов на 3,8 миллиона долларов, возбуждено 365 уголовных дел. Эти цифры прозвучали на слушаниях в парламенте.

По данным прокуратуры, 14 злоумышленников человек работали в системе Министерстве строительства.

Узбекские строители украли ,8 миллиона

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские строители украли $3,8 миллиона

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сталин:

    Это очень просто найдут крайнего и все навешают им. Посадят. Через Пару лет отмажут и его от далёких мест выпустят. Или 1 шэловэк берет все на себя. Ему обещают что спасут через пару лет, но это будет лохоторон. Его по заказу спрячут в столь отдалённые места надолго или уберут как ненужного свидетеля! Эта старая схема все знают! Так что нэ надо писать. Мы поймали посадили тюда сюда. Надо вернуть украденное на место и всё!

  2. ergash:

    тов. Сталин, Эта проблема раньше не поднималась, а теперь стало невозможно качественно строить. Я замечаю, что ни один застройщик не помнит старые строительные нормы и правила или круговая порука корупционеров не дает специалисту заглянуть в свои старые институтские конспекты и применять их в дело. Никто из должностных лиц не требует друг от друга соблюдения хотя бы основных норм в строительстве.

  3. grigoriy:

    Да, чего уж там скрывать — хищение бюджета идёт по всем статьям. Ведь это самый простой путь обогатиться. Делать ничего не надо, нужны, как правило, родственные связи, а дальше липовый аукцион, несуществующие объёмы работ, и последнее — фирма-прачечная, которая под небольшой процент обналичит криминальные деньги. И всё ! Да, ещё нужна крыша, которой тоже надо отдать определённый процент, а то в случае чего, может и сильно обидится. Поэтому, в гос.структурах, или смежных отраслях в ключевые должности занимают родственники, или их очень хорошие знакомые. В незапамятные времена, материально ответственные не могли быть даже дальние родственниками !
    Не надо думать, что то предпринимать, создавать рабочие места, рисковать, в конце концов, собственным имуществом, а просто тупо быть поближе к кормушке. Предприниматели, из всех сил стараются получить прибыль, чтобы содержать своих работников и по возможности расширить своё производство. Порой работают без выходных и праздников, лишь бы заработать, т.к. это даёт возможность реализовать и повысить свою самооценку, без посторонний помощи. А тут, на пути предпринимателя встаёт чиновник. Как говорил, во всё услышанье, да ещё и с телевизионного экрана, помощник Ельцина, покойный Лившиц — ДЕЛИТЬСЯ НАДО.
    Взять, к примеру Сардобинское водохранилище. Если представить машину времени, и перенестись в 30-е года прошлого века, когда страной руководил тов.И.В.Сталин — отец всех народов, то сейчас, в следственном изоляторе сидели бы все — начиная от того, кто предложил строить этот объект, до последнего бригадира. И следствие, в первую очередь бы рассматривало версию злого умысла (диверсии), а уже потом хищение материалов и денежных средств. Всех, кто не был причастен, к вышеуказанным деяниям — освобождали, ну а тех, кого следствие уличало, несли самые суровые наказания. Потому, что в те нелёгкие времена, по словам известных историков — власть была действительно народная, т.к. основная масса чиновников всех уровне, были выходцами из народа. Да, была и борьба с политическими противниками, и откровенными расхитителями народной собственности. А кто были эти политические противники ? Это те, кто был не согласен политическим устройством народного государства, а значить и мешал его развитию. К примеру, на фабрике Красная Заря, за украденную катушку ниток — давали 5 лет заключения.
    Да все жили бедновато, но зато была сплоченность народа и взаимное уважение. Без этой сплочённости и без веры во власть, невозможно было победить в Великой Отечественной войне. Гражданин, любой национальности, приезжая в другую республику был своим, и никаким образом НИКТО не мог ущемить его права. Потому, что все были ровны, и понимали, что всё окружающее гражданина принадлежит всем. В те времена, если кто-то замечал, что течёт бесхозная вода, тут же сообщал в соответствующие структуры, по принадлежности, и протечку воды устраняли. Потому что были уверены — все принадлежит народу, и относились к этому рачительно. А, что сейчас, водопроводная вода неделями течёт, из пробитой магистральной трубы и всем по-барабану, рядом с ГРП (газораспределительный пункт) чувствуется запах газа, и опять всем по-барабану. А почему, да потому что все понимают, что деньги на ремонт уже давным-давно списали, по фиктивным актам, рассовали по карманам, и поделились с кем надо. Зато гос.чиновники рьяно предлагают приватизировать коммунальные службы, мол у государства не хватает денег, на их содержание. А как иначе, сейчас все так делают. А в действительности, с инвесторов проще получать откаты, т.к. это не бюджет, за расхищение, которого (если не поделился) могут и наказать. И совсем непонятно, зачем нужны такие инвестиции в коммунальные службы, если в конечном итоге их услуги значительно подорожают, а заработная плата практически остаётся неизменной ? Вопрос …
    Мы все, с заработанных денег платим налоги, и налоговая система зорко следит за этим. А результат — расхищение бюджета. Это что, единичный факт, или система ? В Китае давно это поняли, и за коррупцию дают расстрел, не взирая на уровень чиновника. Может и нам пора внести изменения в Уголовный кодекс – за коррупционные действия, связанные с бюджетными средствами – 15 лет заключения, плюс конфискация всего имущества, ближайших родственников правомерно осуждённого ? Причём, половина срока – в местах лишения свободы, а вторую часть срока, в колонии-поселении, для перевоспитания в рабочем коллективе. И, если наш Президент вынесет это на всенародное обсуждение, то народ, безусловно, его поддержит. А так …, это то же самое, что топить печку на улице: сколько не подбрасывай дрова, окружающим теплей от этого не станет.

    1. bektash019@gmail.com:

      Красава….

    2. Сталин:

      Григорий согласен на 200%. Это же все элементарно Ватсон. Вы думаете вот эту мошшеннискую схему не знают чиновники и правоохранительные структуры. Даже очень, они выучили эту схему. Они все с одного котла питаются. Вы поняли к чему я клоню. Кароче рыба гниёт с головы!

    3. Хаттори:

      Все правильно, кроме одного! Эта вера в батюшку царя, падишаха и т.п. Пошел третий год правления, а воз и ныне там! А сумма внешдолга все растёт и растёт!

      1. otto54@list.ru:

        Быстро, только кошки родяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности