18+
01 Марта 15:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские свадебные рестораны попали под «колпак»

В Узбекистане постановлением обеих палат Олий Мажлиса налоговому комитету и торгово-промышленной палате поручено контролировать проведение семейных торжеств.

Как отмечается в документе «О дальнейшем совершенствовании системы упорядочения проведения свадеб, семейных торжеств, поминальных обрядов и церемоний», к контролированию данного механизма привлечены также представители махаллинских комитетов и сотрудники правоохранительных органов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские свадебные рестораны попали под «колпак»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. MARTYN:

    Недавно один из моих друзей провёл «свадебный плов» в одном из таких заведений. Я был с ним «от» и «до» — и в момент предварительного заказа за месяц вперёд с внесением задатка, и накануне мероприятия, и в момент «полного расчёта». Сам лично увидел всю «кухню» данного процесса. Оплату требуют — только «нал». Переводом с «карты» — отказались. Никаких квитанций об оплате услуг, никаких накладных о закупе продуктов, а значит и никаких налогов с прибыли этой «туйхоны» не будет уплачено. Если такой подход к делу повсеместен и постоянен, значит либо налоговики «здесь не ходят», либо они имеют от этого бардака «определённые выгоды». А как по-другому всё это понимать?

  2. grigoriy:

    Давайте скажем открыто, что в ГНИ ничего не меняется. Президент требует увеличить сбор налогов, а налоговики продолжают отдыхать.
    Как не давали чеков, в магазинах, так и не дают.
    То аппарат на ремонте, то батарейка «здохла», а вчера увидел кассовый аппарат ещё выпуска 2000-х годов, и продавец заявляет, что вот-вот придёт специалист для ремонта. Так, что, если вдруг налоговики заработают, собираемость налогов можно увеличить вдвое. Попробовали не дать чек в Европе, копец был бы тому руководителю общепита — до конца жизни бы не рассчитался с государством, а у нас с ними либеральничают, и совершено точно понятно почему.
    А решить можно очень просто — за сообщение, о не выдачи чека — премируёте человека, ну скажем 50 тыс.сум, с тех денег, которые заплатит нарушитель Закона. Только так у нас можно навести порядок в этой сфере.

    1. M.MIRZAEV:

      Уважаемый grigoriy: Был прошедшим летом такой случай, когда я предложил одной из ГНИ Ташкента присоединиться к моему иску в суде и «отыграть» 35 млн. сум НЕУПЛАЧЕННОГО налога в пользу бюджета страны/района. Поразительно, но на это предложение они даже не «клюнули», только примчались ко мне домой исключительно для того, чтобы провести «беседу и разъяснения» и взять с меня «объяснительную»(?!). А в своём официальном ответе из ГНИ подробнейшим образом изложили мне ОБЯЗАННОСТИ (?!!!) налогоплательщика! И это ВСЁ!!! Никакой реакции и движения по существу моего предложения. Наверно в «закромах» нашей Родины настолько много «деньжищ», что 35 млн — это шелуха от семечек на полу, из-за которых и волноваться не стОит. Вот такие у нас «реформированные» налоговики…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности