18+
16 Января 07:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Узбекские учителя предложили удлинить каникулы

Сами учителя предлагают сделать уроки короче, а каникулы – длиннее. Речь не просто о том, чтобы вместо 45 минут урок в младших классах стал на пять минут короче. И не только о том, чтобы вместо коротких недельных передышек осенью, весной и зимой ввести в холодное и неуютное время года каникулы подлиннее.

Спутник

Выдвигается хорошо обоснованная идея основательной перестройки всей календарной системы образования с учетом конкретных условий каждой школы, климата, заботы о здоровье и пользы.

Инициаторы — педагогическое сообщество Узбекистана — публикуют своё предложение в Telegram-канале «Наука и образование», специально для этого созданном.  Разработчики тщательно аргументируют все свои предложения и утверждают, что реализация их идей не только не потребует затрат, но и принесет десятки миллиардов сумов экономии государственных средств.

Высказанные идеи весьма интересны, порой даже остроумны и уже обсуждаются в интернете, в частности на портале коллективных обращений «Менинг фикрим» (Моё мнение), где также размещено это предложение.

Официальной реакции пока нет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские учителя предложили удлинить каникулы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алина:

    Им зарплату повысили, а теперь еще и каникулы сделайте длиннее, а уроки короче. А кто учить детей будет? Это с чего будет экономия? Чтобы было здоровье — нужно физкультурой заниматься, горячим обедом детей кормить, а чтобы польза и толк — учить лучше надо детей и кружки открыть при школах бесплатные. Тогда толк будет. Дети будут под присмотром и родители не будут переживать где их ребенок, пока они работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности