18+
06 Мая 01:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские учителя выйдут на пенсию на 5 лет раньше

» Предлагается предоставлять педагогическому работнику права на льготную пенсию с уменьшением общеустановленного возраста на 5 лет», — известили в Минюсте.

Узбекские учителя выйдут на пенсию на 5 лет раньше

Это коснется всех, кто работает с подрастающим поколением – от детсадовских воспитателей до университетских лекторов.

Еще предлагается создать систему надбавок к педагогической зарплате за выслугу лет. Планируется предоставлять педагогам удлиненный годовой оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 рабочих дней. И подкреплять этот отпуск дополнительной выплатой на восстановление здоровья.

Намечен ряд налоговых льгот.

Об этом говорится в законопроекте «О статусе педагогического работника».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские учителя выйдут на пенсию на 5 лет раньше

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. дед:

    а ту училку из он-лайн уроков, которая матом крыла и орала на своих-же детей в прямом эфире, по-инвалидности надо отправить, да и почти всех учителей, мало там осталось нормальных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности