18+
21 Января 09:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Узбекские ветеринары заступились за бездомных кошек

Государственный комитет ветеринарии и развития животноводства объяснил, что бездомные кошки не являются причиной появления блох в жилых домах, сообщает Mehr va Oqibat.

Причиной обращения к специалистам стали споры среди жильцов многоквартирных домов: некоторые из них считают, что кошки приводят к появлению блох в подвалах и подъездах, и по этой причине безжалостно уничтожают животных.

Как отмечается в официальном письме ведомства, причиной возникновения и размножения таких мелких паразитов, как подвальные блохи, являются не уличные кошки и собаки, а — несоблюдение санитарных норм при эксплуатации подвалов, сырость и захламленность, создающие отличную среду для размножения блох.

Как считают специалисты, вместо того, чтобы убивать уличных животных, необходимо проводить профилактические мероприятия по дезинсекции подвалов, очищать их от мусора и соблюдать чистоту и порядок.

Кошки являются почитаемыми животными у мусульман. В Турции и Египте существуют даже музеи этих животных. Пример уважительного отношения к кошкам продемонстрировал Пророк Мухаммед, что описано в хадисах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекские ветеринары заступились за бездомных кошек

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дядя:

    //Пример уважительного отношения к кошкам продемонстрировал Пророк Мухаммед, что описано в Коране.// Как запросто вы пишите свои статейки. Нет такого в Коране. Есть упоминание в хадисах о том что пророк хорошо относился к кошкам. В хадисах, но не в Коране. Да большая разница!

  2. Хаттори:

    Ислам относится к кошкам с большой теплотой. К примеру, кошка — единственное животное, которому разрешен вход в мечеть.
    Так, существует одна легенда, прочно укоренившееся в исламской фольклорной традиции, о любимой кошен пророка Муиззе. Предание гласит, что пророк Мухаммад во время похода на Ухуд, увидел, как она вскармливает грудных котят, и дабы воины не затоптали ненароком пушистое семейство, поменял маршрут движения солдат.
    А однажды Муизза улеглась спасть на полу халата Мухаммада во время его молитвы. И по окончании намаза пророк предпочел отрезать кусок от рукава, только бы не потревожить сон животного. После пробуждения кошка, как гласит легенда, — низко поклонилась пророку Мухаммаду за такой поступок.
    Слова Мухаммада «Кошки — не грязные. Они смешаны с вами». Таким образом он подчеркивал, что раз питомец делит с человеком кров, то и не стоит бояться делить с ним и стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности