18+
13 Июня 12:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские вузы пересмотрят стоимость контрактов

В Узбекистане президентским постановлением планируется пересмотреть стоимость контрактов в высших учебных заведениях, сообщает пресс-служба лидера.

Руководитель государства поручил министерству высшего и среднего специального образования совместно с минфином до 1 июля внести на рассмотрение правительства предложения по стоимости обучения студентов на платно-контрактной основе.

В частности, планируется, что за основу определения стоимости контракта будет взята совокупность складывающихся затрат на обучение.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские вузы пересмотрят стоимость контрактов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Имя *:

    Тем временем во многих развитых странах образование бесплатное. Тот же Китай предлагает нашим учащимися бесплатное образование.

    1. Ворчун:

      * Тот же Китай предлагает нашим учащимися бесплатное образование.*

      Не все так просто.

      Есть такое понятие в политике «мягкая сила».

      Это когда выпускники подобного бесплатного образования,

      в перспективе , становятся высокопоставленными менеджерами (пусть и не все)

      и будут лояльны к продвижению интересов той страны где когда-то учились.

  2. Имя *:

    Хотя понятно, что правительство не хочет нести все эти расходы.

  3. dedegora:

    надо полагать,бюджетные места тоже будут? Или их уже нет?

  4. Бафо Хаитов:

    Сумма контракта должна учитывать в первую очередь авторитетность вуза а не конкретного направления обучения или области знаний что будет способствовать к повышению зароботка учителей и привлечению автоитетных педагогов. А те вузы которые малорейтинговые начнуть выходить из игры, что являются бремем для государства и бюджета.

  5. Шухрат:

    Значить будут учиться только кто при деньгах и все они хотят получить ту специальность где больше в переспективи получать высокую зарплату они не будут работать учителями в школах или врачами первичного звена и непристижными специальностями, а для подъема экономики страны нужны специалисты которые учились как надо , а ни за деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности