18+
14 Июня 08:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские вузы поборятся за международные рейтинги

Вузы Узбекистана вступят в международную систему рейтингов университетов, сообщает министерство высшего и среднего специального образования республики.

По данным ведомства, переговоры по данному вопросу обсуждены между министром высшего и среднего спецобразования Иномджона Маджидова с региональным директором рейтингового агентства университетов мира Times Higher Education по России и странам СНГ Егором Яблоковым, региональным директором по Центральной Азии компании Elsevier Алией Оспановой.

Стороны обсудили возможность вступления вузов Узбекистана в международную систему рейтингов университетов, был проведён вводный семинар для ректоров в этом направлении.

Отмечены важность развития науки, как одного из основных критериев продвижения в международных рейтингах, а также развитие публикационной активности учёных в авторитетной базе данных Scopus, компании Elsevier, информировали в министерстве.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекские вузы поборятся за международные рейтинги

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Николай ll:

    Любой предмет в любом ВУЗе покупается.Можно вообще не ходить,а придти с деньгами и зачеткой,и получить любой балл…
    Рейтинг??Ага,знаем…

  2. laziz:

    и чито, для этого надо будет расширить список с добавлением 3-ей тысячного место в рейтинге для нас? о, мы там очно будем первые в списке топ 3000

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности