18+
11 Апреля 12:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские вузы самостоятельно присудят ученые степени

Вузам в Узбекистане могут разрешить самостоятельно присуждать степени, сообщает мининноваций республики.

Ведомством предложено упразднить Высшую аттестационную комиссию: соответствующий президентский проект опубликован на сайте министерства.

В случае принятия документа вузы смогут самостоятельно присуждать ученые степени и звания.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские вузы самостоятельно присудят ученые степени

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гаипов Бахрам:

    Появятся армия учёных. Всем сёстрам по серьгам. У нас и так не мало «великих» в нашей стране учёных, про них за пределами почти никто и ни чего и не знает. Надо попробовать бы хоть одного изобретения, научного достижения, технологии или хоть какого нибудь товара производимого уникально в Узбекистане признанного за рубежом привести в пример за последние 100 лет..

  2. Алия:

    Интересно,а на каких условиях? Если это приведёт лишь к увеличению числа псевдоученых — это никому не нужно, а если будет возможность привлечения специалистов независимых — тогда нынешняя лавочка блатных защит прикроется, это лишь во благо

  3. Виктор:

    Очередная инновационная благоглупость. Можно со стопроцентной уверенностью предсказать, что уровень работ опустится «ниже плинтуса», кандидатов и докторов разведется как собак нерезанных и прочие «прелести» того, что дело фактически предлагается пустить на самотек.

  4. тохир:

    А еще профессорам-докторам наук зарплату повысили до трех с половиной миллионов сум.
    Скоро их появится… Видимо-невидимо.

    1. Алия:

      Кстати,о зарплатах преподавателей. Речь идёт о начисления, а теперь посчитайте, сколько реально получает преп. за вычетом всех налогов,сумма которых превышает 800 тыс. Теперь добавьте сюда прогрессивную шкалу налогообложения,ну и сколько преп.будет реально получать?! Меньше, чем теперь! Как обычно, разорались о том,как заботятся о науке, а на деле,как обычно,фиг без масла.Все показуха!

  5. Гаипов Бахрам:

    Пусть будет количество докторов наук миллионы. Пусть каждый десятый. Страна докторов учёных. Пусть плодятся. Зато постепенно и спрос на их звания будет меньше. Спрос возобновится на умы, а не тех у кого есть корочка и макулатурная диссертация. А то сейчас пока на посты назначают только пока по корочке. Есть в голове у этого доктора и академика кроме воздуха что нибудь никому неизвестно. Вон в России по открыли по всей стране тысячи заведений для обучения в юристы и финансисты. Миллионы их стало. И большая часть их никому не нужны. Вот и у нас надо дать возможность заброжению этих специалистов и докторов. И всё потом станет на свои места. От этого только выиграют настоящие умы. А то до сих пор на первом месте звание, а не то что из себя представляет человек. Умы вынуждены служить высшему чину науки.

  6. эмиль:

    Думаю что этого не будет! Еще совсем недавно опубликовали в новостях Узбекистана о легализации частного такси и тут же МВД опровергло эту «утку». Дело в том что «НОВОСТИ интернетные» часто занимаются глупостями, публикуя ни кем не подтвержденные новости, при этом компрометируя Новостную службу Узбекистана. И эта информация будет опровергнута, так как Научный мир Узбекистана — являет собой серьезный орган и не допустит прочий мусор в рядах ученных. Наоборот рано или поздно будут созданы аттестационные комиссии по проверке ранее выданных корочек «псевдоученым.» Поживем — увидим.

  7. laziz:

    интересно, А КТО БУДЕТ РЕШАТЬ КОМУ ПРИСВОИТЬ? — недоученые, которые ничего сами не знают? умер академик-математик 85 лет и кто его заменит, есть молодой академик? в мое время в период с 1993 по 2000 большинство умных и просто ученых из ВУЗов и НИИ ушли на ипподром и челноки. Сейчас нет того среднего звена, между академиками, профессорами — молодежью-бакалавриатами, магистрантами, которые должны были быть проводящими, сохраняющим традиции и мысли ветеранов. Опять наверное будет играть роль меркантильная составляющая вопроса

  8. Альфия:

    Лучше бы повысили уроаень образования в школах, а то говорят учителей не хватает и берут неизвестно кого преподавть, в результате имеем низкий уровень школьного образования для детей чьи родители не в состоянии оплачивать частные школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности