18+
14 Июня 17:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские жены террористов ИГИЛ просятся домой

В соцсетях появилось видеообращение узбекских женщин, приговоренных в Ираке к длительным срокам за сотрудничество с террористическим Исламским государством.

Узбекские жены террористов ИГИЛ просятся домойЗа участие в деятельности организации и пособничество террористам в иракских тюрьмах томятся 44 женщины из Узбекистана. В снятом ролике они рассказывают о нечеловеческих условиях содержания в тюрьме «Росафа» и просят президента Мирзиеева помочь им вернуться домой. Все они были арестованы иракскими властями в 2017 году – четверо получили пожизненное заключение, остальные – солидные сроки от 15 до20 лет.

Скорее всего, на Ближний Восток они попали вслед за примкнувшими к ИГИЛ мужьями, а после их гибели остались брошенными на произвол судьбы. 64 ребенка осужденных в 2019 году благодаря усилиям узбекских властей были вывезены на Родину и отданы на попечение родственников или в детские дома. Их матери вернутся, судя по всему, по истечению сроков наказания.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекские жены террористов ИГИЛ просятся домой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. svetic:

    А когда ехали туда чем думали … ??? Дуры

  2. Андрей:

    Учиться надо было в школе хорошо, смотреть ТВ, думать своей головой (хотя это маловероятно, раболепие непоколебимо). Будет урок другим, если поймут то, о чём написано выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности