18+
15 Апреля 13:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские журналисты и госчиновники обсудили социальные реформы

В Ташкенте на встрече журналистов и членов правительства обсудили реализуемые реформы в социальной сфере, сообщает парламентская пресс-служба. Узбекские журналисты и госчиновники обсудили социальные реформы

Как информировала возглавляемая вице-премьером Бехзодом Мусаевым правгруппа, всего с 2017 года в республике на социальную сферу выделено 188,8 трлн сумов, или 22 млрд долларов, из них около 100 млн долларов направили в экстренном порядке на строительство спецбольниц, современных комплексов в рамках борьбы с COVID, что остается в приоритете важнейших задач страны.

Последние сводки по реализации социальных реформ представили главы ряда министерств, в том числе министр народного образования, заявивший, что более 240 тысячам учителей повысят зарплату, на что выделено 400 млрд сумов.

На поддержку предпринимательства направлено 6,9 трлн сумов, 8 тысяч малообеспеченных женщин обеспечили льготным жильем, отмечено в ходе диалога.

Представители СМИ высказали пожелания возродить систему патронажа для матерей-одиночек с детьми-инвалидами, объединить усилия государства, частного сектора и волонтерских служб в решении социальных вопросов в целом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности