18+
21 Октября 09:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских чиновников обязали «пахать» по субботам

Отныне узбекские госслужащие будут работать и по субботам. Такое указание дал в понедельник президент страны  Шавкат Мирзиёев.

Рабочий день будет длиться до 17:00, и только  воскресенье — выходной день. При этом  президент посоветовал чиновникам выходной обязательно проводить с семьями.

Также госаппарату поручено предельно сократить число собраний, сбор отчетов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекских чиновников обязали «пахать» по субботам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Вот с этого всё и начинается: сначала нарушаем КЗОТ,потом другие законы и понеслось. Неумение укладываться в пятидневку говорит о профпригодности,если это отнести к чиновникам. Люди не против, чтобы по субботам можно было бы кого-то найти из служащих. Но они ведь тоже люди. Делайте скользящий график их работы,но не нарушайте законов.

  2. Баха:

    В 2017 году Президент сказал, что все госслужащие будут работать в условии «чрезвычайного положения», чтобы каждый из них не жалел себя ради проведения реформ, направленных на социально-экономическое развитие страны. С тех пор они работали 7 дней неделю, до 22-23-00 часов. Однако то, что написано в этой статье звучит, как будто это произошло вчера. Наоборот, постепенно госслужащим смягчили рабочий режим.

    1. Андрей:

      Когда возникает ЧП,нет вопросов. Надо работать по обоснованному реальному плану,программе и соблюдать графики и обязательства. Это называлось планированием. А когда вместо продуманных и проработанных программ проводится кампания,то можно вроде как работать и по 24 часа. Мобилизовываться надо тем,кто что то производит,причём их заставлять и не надо .А чиновник,если попадется радивый и ответственный,всё и так сделает. А отрапортовать,чтобы лишь бы усидеть в кресле будет как раз «переработчик». А разговор идёт о КЗОТ,о его соблюдении. Потому что про него как то многие забыли,а требуют….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности