18+
20 Апреля 23:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских чиновников проверят на коррупцию

В Узбекистане будут вести контроль за соответствием расходов и доходов государственных служащих, сообщает пресс-служба лидера.Узбекских чиновников проверят на коррупцию

Как заявил Шавкат Мирзиёев в ходе встречи с учеными, представителями промышленности и руководителями исследовательских институтов, в доме начальника одного из таможенных постов обнаружено 400  тысяч долларов.

Начальник маленького поста: 400 тысяч долларов и это за один день. Мы так стараемся, чтобы мировое сообщество признало нас… Но что будет, если начальник одного поста получает 400 тысяч долларов? спросил президент.

В ситуации, когда доходы чиновника не соответствуют расходам, необходимо создать среду, в которой чиновники должны будут отвечать перед законом.

Для чего мы создаем антикоррупционное агентство? Этот орган создается не для того, чтобы потом кричать: „Ура-ура“, а для практической оценки факторов коррупции по тому, как себя ведут министры и другие, в каком доме живут, как обоснуют строительство дома, покупку машины, где учатся дети. Теперь каждый руководитель будет отвечать на вопросы, констатировал глава Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекских чиновников проверят на коррупцию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. aleksey:

    от чего ушли , теперь вынуждены вернутся , т.е. к структуре ОБХСС, при которой за 2 руля прибыли , можно было угодить в тюрма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности