18+
04 Июля 20:24
Узбекских депутатов освободят от декларирования доходов

Депутаты Законодательной палаты, члены парламента и Центризбиркома, судьи и члены их семей будут освобождены от обязательной декларации своих доходов, сообщается в законопроекте о госслужбе опубликован для общественного обсуждения на портале Соваз.

Проект закона также освобождает от обязательной декларации доходов президента, омбудсмена, депутатов Жокаргы Кенеса (Верховного Совета) Каракалпакии и представительных органов власти на местах.

Как комментируется в пояснительной записке к документу, принятие закона должно способствовать созданию условий для формирования стабильных профессиональных кадров в госслужбе, предупреждению коррупции и других злоупотреблений.

Обсуждение законопроекта продлится до 6 июня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекских депутатов освободят от декларирования доходов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. aleksey:

    вот как раз им то и надо дикларировать свои не трудовые доходы, а простому работяге и диклоривать то нечего.

  2. ded:

    Подготовка к разворовыванию страны.

    Только так можно оценить подобный закон.

  3. Anfisa:

    Депутаты попали в разряд «неподсудных»-так называемых жрецов,которым разрешено все то,что в принципе запрещено их избирателям!Поэтому все так стремятся стать «Депутатами»- это «Большие возможности с нулевой ответственностью».Нам всем «бесплатные» медицина и обучение за миллионы сум и ещё отчитаться в налоговой-откуда мы берём деньги на выживание. А депутатам — жизнь за счет избирателей и спроса никакого! Здорово! Они попали в Избирательную Палату,чтобы себе жизнь ещё лучше сделать?! Совесть у них была когда-нибудь или за 4 месяца испарилась?

  4. karel:

    Уважаемые знатоки ! Может кто-то подсказать, существуют ли подобные законы, хотя бы в одной из бывших советских республик, или какова подобная практика в мире ?

  5. Сабир:

    Голосовальные машинам подход, чтобы не задумываясь подняли руки в любой анти народный закон.
    Что еще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*