16+
20 Октября 02:17
Узбекских депутатов предложили переодеть в чапаны

Ввести для депутатов парламента дресс-код в национальном стиле,  с такой идее выступил доцент Национального университета Узбекистана, заместитель директора Центра инновационных технологий Мирякуб Хайдаров.

К примеру, народные избранники летом должны щеголять в шелковых чапанах, а зимой – в шерстяных или бархатных чекменях.

При этом, ферганцы будут отличаться от cурхандарьинцев, а те от хорезмийце, написал в своей статье Мирякуб Хайдаров  на сайте Podrobno.uz.

Загрузка...

Узбекских депутатов предложили переодеть в чапаны

  1. Александр:

    А еще надо пересадить их на ишаков и чалму надеть, чтоб совсем аутентично было! Мы же стремимся к Европе.

  2. Нородник:

    Прежде чем внести какой нибудь предложения, надо подумать мы стремимся построить какое государство. При современной цивилизованной государственности, внесения такого рода предложений. показывает уровень мышления каждого гражданина, через которого всего общества.

  3. Roman:

    А что, очень даже красиво будет выглядеть 🙂 Не то, что сейчас — все в одинаковых костюмах и галстуках, как на похоронах…

  4. slavik:

    носит чапаны для современые Узбекистан уже осталис позади… уважаем мнение доцента национальные университета ну нельза отделит своими фразами и дать приглашении именна к Верховному Совету «ферганцы будут отличаться от cурхандарьинцев, а те от хорезмийце,» это уже первый шаг к сепаратизму……….

  5. cipher sayidhan:

    Можно одеваться в любые наряды, но необходимо помнить, что «одежда благочестия» — лучший наряд для нас.

  6. Валериан:

    А как предлагается одеваться представительницам прекрасного пола,предложения были?Не думаю,что наши госслужащие будут в восторге облачиться в чапан в сорокоградусную жару….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*