18+
16 Апреля 13:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских гастарбайтеров оставляют в Южной Корее

Узбекистанцам продлили срок визы, чтобы не допустить массового выезда в связи со вспышкой коронавируса в Республике Корея, информирует посольство в Сеуле.Узбекских гастарбайтеров оставляют в Южной Корее

По данным ведомства, гражданам Узбекистана, которые до 24 февраля находились в Южной Корее на законных основаниях, автоматически продлили визы до 30 апреля.

В посольстве призвали соотечественников сохранять спокойствие и «не поддаваться провокационным призывам вернуться в Узбекистан».

Правительство Кореи гарантирует иностранным гражданам бесплатную квалифицированную медицинскую помощь в случае обнаружения коронавируса, заверил посол Узбекистана в Сеуле Виталий Фен.

Дипломат порекомендовал узбекистанцам спокойно, без паники взвесить целесообразность возвращения на родину, строго выполнять требования южнокорейских властей по борьбе против распространения вируса, соблюдать правила личной гигиены, воздерживаться от участия в общественных мероприятиях и посещения мест скопления людей.

Сейчас в условиях карантина под Ташкентом находится 231 пассажир рейса Сеул – Ташкент, прибывшего 1 марта.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности