18+
17 Июня 02:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских госслужащих обучат этике

Для госслужащих, занимающих управленческие должности, предлагается проводить обязательные трехмесячные курсы служебной этики, сообщает Генпрокуратура.

Узбекских госслужащих обучат этикеКак отмечается в проекте правпостановления, управленцев из госорганов ознакомят с базовыми этическими понятиями, особенностями профессиональной этики, возможными путями разрешения конфликтных ситуаций, этикетом.

Курсы могут проводиться очно или дистанционно, обучение будет бесплатным, с сохранением зарплаты на момент прохождения обучения, при этом все учебные планы и программы разработает Академия Генпрокуратуры.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекских госслужащих обучат этике

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    А чё это бесплатно ? Вообще-то, когда гражданин вступает в должность: во-первых должен отлично знать свою должностную инструкцию, а во-вторых — должен иметь предыдущий опыт работы, в том числе опыт общения с гражданами.
    А так, что же получается — нет ни того, ни другого — «дядя» помог устроиться на гос.должность, а тут ещё за наш счёт (налогоплательщиков) получит дополнительное образование.
    Вообще-то на гос.должность надо брать граждан, на конкурсной основе — представил резюме, прошёл собеседование — занимай должность, а нет — досвидание.
    Следующий раз чиновники к примеру придумают, что необходимо знать ещё дополнительно иностранный язык, и опять бесплатно ?
    Так бюджет ни на что не хватит !

  2. рустам:

    Странно,а эти управленцы где получали высшее образование? Что в период обучения им не преподавали уроки этики и эстетики,психологию? И почему в зрелом возрасте,после назначения на должности их обязывают обучаться этики? Может им до назначения следует пройти консультации психологов,психиатров на профпригодность ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности