18+
21 Апреля 10:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских имамов бесплатно обеспечат государственным жильем

В Узбекистане президентским указом имамы и сотрудники Духовного управления мусульман бесплатно получат типовые дома, сообщает CA-NEWS.

Как уточняет ДУМУ, бесплатно жилье от государства получат отличившиеся в своей работе и нуждающиеся в жилье имам-хатибы.

Также при ДУМУ открыт Благотворительный общественный фонд «Вакф», за счет которого будет выплачиваться зарплата сотрудникам религиозно-просветительских организаций ДУМУ и имам-хатибам.

Узбекских имамов бесплатно обеспечат государственным жильем

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекских имамов бесплатно обеспечат государственным жильем

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Temur Malik:

    Отличное начинание. Имамы наставляют мусульман на праведный путь.Если государство будет поддерживать имамов, то и мусульмане, которые составляют подавляющее большинство страны (~85% за вычетом 10 % атеистов и 5% представителей других конфессий) будут поддерживать государство. Мораль за последние почти 100 лет правления коммунистов упала ниже плинтуса.

  2. roman:

    Как это понять: «будут поддерживать государство»? А сейчас они против что ли? Это какие новые моральные порядки насаждать будут, сегодняшнее состояние не устраивает? Назад к парандже? Непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности