18+
22 Апреля 18:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских мигрантов бесплатно обучат русскому языку

В Узбекистане президентским постановлением Агентство по внешней трудовой миграции организует бесплатные курсы по обучению мигрантов русскому языку, сообщает пресс-служба лидера.

Курсы создадут на базе профессиональных колледжей и Центров профессионального обучения, подведомственных министерству занятости и трудовых отношений. При этом на них мигрантов будут обучать не только русскому языку, но и различным производственным профессиям.

Для финансовой поддержки данной инициативы президент предоставил агентству налоговую льготу: до 1 января 2021 года налогооблагаемая прибыль организации уменьшается на сумму расходов, направляемых на обучение и организацию курсов, включая приобретение учебного оборудования, проведение реконструкции и ремонта учебных помещений.

До конца года Центр предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Россию откроется в Фергане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекских мигрантов бесплатно обучат русскому языку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Что-то не понятно: кто заинтересован в притоке трудовых мигрантов в Россию — Узбекистан или Россия ? Почему русскому языку учат не представительства России и филиалы российских вузов, а структуры Узбекистана ?
    Загадка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности