18+
29 Февраля 00:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских прокуроров обвинили в формализме и халтуре

Глава Верховного суда Узбекистана раскритиковал работу прокуроров на судебных процессах.
Узбекских прокуроров обвинили в формализме и халтуре

По мнению Бахтиёра Исламова, из-за пассивности и неподготовленности прокуроров судьи вынуждены задавать вопросы с позиции обвинения. Это приводит к недовольству защиты и ставит под сомнение беспристрастность суда.
Напротив, адвокаты приходят на процесс подготовленными, ставят судей в неудобное положение. Потому «истинный принцип состязательности сторон» систематически нарушается, считает председатель Верховного суда.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекских прокуроров обвинили в формализме и халтуре

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Должен побеждать сильнейший (в правоте). А, если прокуроры неподготовленны, то и надо судьям руководствоваться мнением защиты. А вот когда судьи “хромают”, как это было с бедной зав.библиотеки? Или с недавно опубликованном случае с бедолагой, которому впаяли 8лет, а теперь признали через столько лет ошибку? А ведь наверняка все верующие и ничего не боятся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности