18+
12 Декабря 09:32
Узбекских ремесленников осыпали льготами

Дополнительные меры по поддержке ремесленников предусмотрены президентским постановлением, сообщает пресс-служба лидера.

Документом предусмотрено внедрение национального каталога и реестра мастеров народно-прикладного искусства.

Будучи включенными в каталог и реестр, с 1 января 2020 года ремесленники до 1.01.2023 г. будут уплачивают ЕНП по ставке 2% как индивидуальные предприниматели.

Также они смогут брать учеников без ограничения по количеству; получают приоритет при выделении мест для проведения презентаций и реализации продукции ремесленничества в выставочных залах, галереях, павильонах, торговых рядах на рынках и ярмарках, а также земельных участков в специализированных ремесленнических комплексах для расширения их деятельности.

Кроме того, с начала будущего года госпошлина для вновь регистрируемых лиц по основным направлениям ремесленнической деятельности составит 0,5 БРВ в явочном порядке и 0,25 БРВ – через Интернет;

члены Ассоциации «Хунарманд», зарегистрированные в городах, первые 2 года уплачивают страховых взносы в Пенсионный фонд в размере 50% от установленной ставки.

В Программу развития ремесленничества в 2020 году включены кредиты в сумме 589,3 млрд сумов.

Члены «Хунарманд» получат кредиты до 250 БРВ на 18 месяцев — на закупку оборудования, запасных частей и сырья для нужд производства, организации центров развития ремесленничества и школ «Уста-шогирд», строительства домов-музеев и мастерских либо приобретения на данные цели зданий и помещений и пополнения оборотных средств.

Загрузка...

Узбекских ремесленников осыпали льготами

  1. Филолог:

    Что за неучи безграмотные пишут и публикуют такие статьи? Гнать надо их с работы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*