18+
09 Марта 05:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Студентов узбекских вузов не устроил размер стипендии

В Узбекистане студенты не удовлетворены установленным размером стипендии, сообщается по итогам соцопроса.

Как заявили 90 процентов опрошенных, 400 тысяч сумов (около 40 долларов)  им не хватит даже на питание.

Студенты планируют обратиться с петицией о пересмотре размеров стипендий, размер которых ранее определялся по итогам сессии.

По отзывам пользователей, молодым людям следует подрабатывать, либо рассчитывать во время учебы на помощь родителей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Студентов узбекских вузов не устроил размер стипендии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nikita:

    Сначала брали деньги, чтобы закрыть на повышенные стипендии, а теперь взяли и всех уровняли. Что за бред? Отличной стипендии в 750 к. хватало хотя бы на дорогу и на три пирожка в обед. Некоторые ездят в Ташкент из близлежащих городов. Например с Газалкента маршрутка 6000. Это если ты смог в нее пролезть. А так попутка от 10 и выше. + метро по 1400. Вот и получается что в среднем на дорогу в день от 20 до 30 тысяч уходит. А кто-то наоборот ездит в Физкультурный в Чирчик. Та же история. И таких студентов тысячи. Если грубо посчитать 30000 на 26 дней. Вот и получается 700-800 тысяч в месяц — только дорога. Короче ситуация аховая. Поэтому студенты и не ходят на пары, а ходят на работу. Им легче деньгами закрыть сессию. Иначе будешь голодать. При этом контракты уже 11-12 миллионов, если не ошибаюсь стали. Их почему-то никто не «уровнял». И ещё идиотская советсткая привычка — следить за формой. Если у тебя рубашка не слишком белая, брюки не достаточно длинные или причёска не под «КимЧенЫна», то тебя не пустят на занятия. Что вы делаете, господашки? Куда вы катитесь? В средневековье?

    1. Виталий:

      *Что вы делаете, господашки? Куда вы катитесь? В средневековье?*

      Давайте не будем наивными
      большинство наших вузов целью имеют
      просто маленькое игровое поле
      на котором показывают как надо врать
      в рамках принятых норм, ну и чтоб детишки
      были под присмотром, пока гормоны эроса
      неуправляемо не начали вредить.
      И за это ещё им и платить как рабочему,-
      ну это хамская несправедливость.
      Я не говорю о образовании
      которое у нас не слишком развито
      и то, — в наличии, благодаря союзу.

  2. Olga:

    Вообще-то во всем мире обучение в вузах — дело недешевое.
    Пора забыть о советских реалиях с бесплатным образованием и повышенной стипендией, бесплатными общагами и свободной формой одежды.
    Сами оплевали свое «колониальное» прошлое, сами и закопали вместе с русским языком, взамен американские образовательные технологии ввели, а теперь вот хватились.
    А дресс-код в одежде — это вам только цветочки.

  3. ara:

    Зажрались студенты. Это им на гулянки денег не хватает.
    А на еду 400т хватит, правда если самим готовить,
    а не по кафешкам шастать.

  4. За.мир:

    Сразу видно школьное обучение, причем тут стипендия маленькая, там четко написано, хочешь со стипендией, хочешь без, за эту стипендию все равно родители платят, пусть не 400 т., а миллион заплатят, и будет получать стипендию миллион. Ведь теже пятерки за деньги закрывали, знаний нет за то отличник, сейчас вообще нужно сделать, хочешь получать и эту стипендию учись, набирай баллы, нет ходи полгода без нее

  5. Марм:

    Надо снизить контракт . У нас сумма контракта сумашедшая . И делать надо с стипендией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности