18+
23 Апреля 13:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский Ален Делон пренебрегал здоровьем

Российский артист и режиссер Рустам Уразаев сгорел на работе, рассказал его давний друг и коллега Рустам Сагдуллаев, знаменитый Ромео из фильма «В бой идут одни «старики».

Узбекский Ален Делон пренебрегал здоровьем

По его словам, киношник был настоящим трудоголиком, нередко пренебрегал здоровым питанием, не любил ходить по врачам. Вот и с онкологий он слишком поздно обратился к медикам, все было некогда, скрывал до последнего.

Уразаев умер 18 мая в московской больнице. Родом он был из Узбекистана, мать-русская.  За мужскую красоту, за зеленые глаза его называли узбекским Аленом Делоном.

Он закончил художественное училище и исторический факультет ТашГУ, сниматься начал в 1973 году на “Узбекфильме” в ленте “Эти бесстрашные ребята на гоночных автомобилях”.

Он не говорил на узбекском, его стали обходить ролями, перебрался в Россию.  Здесь его талант засверкал в сериалах «Знахарь», «Глухарь». Последний он сам и поставил.

Всего на его счету более 50 ролей в кино и на ТВ.

Он был   весел, остроумен, галантен ,ослепительно красив-таким его запомнили друзья и поклонники.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности