18+
02 Марта 09:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский блогер строго спросил с заезжего правозащитника

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила действия узбекского блогера — представителя сайта Sayyod.com в отношении Стива Свердлова.

По данным организации, эксперт Стив Свердлов стал объектом нападок блогера время своего визита в Узбекистан.

Как сообщает HRW, блогер Сардор Камилов в сопровождении нескольких операторов стал в грубой форме выпытывать правозащитника о целях приезда в Узбекистан, причине фальсифиции данных.

Также узбекистанец заявил иностранцу о его надменности, политизации,  о фальсификации данных, что испуганный  Свердлов расценил как попытку «нападения» и «запугивания».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский блогер строго спросил с заезжего правозащитника

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Джавдат:

    ‘это не в духе политики Мирзияева

    1. Ак:

      Нечего про узбекистан всякую чущь писать.

  2. Botir:

    Без этих HRW и всяких BBC блогер собирал бы хлопок до февралья и КАЖДЫЙ день или через день выходил бы на субботники. И ещё подписивался на всякие газеты и журналы.

  3. Саид:

    Действительно , что этот провакатор и интриган свердлов делает в Узбекистане? Правильно сделал блогер, нечего нам тут всяких свердловых , «свободовцев» и других швалей делать. Пусть о своей так называемой свободной дерьмократической пингвинии и ее сатрапах пишут.

    1. MARTYN:

      Саид — Я тоже не очень уважаю этот «ХРВ» и считаю их весьма тенденциозной и аффилированной с некоторыми западными спецслужбами структурой. Но, согласитесь, «наш» тоже хорош! Много более эффектным было бы, если вызвали этого С.С. на беседу по истинным мотивам визита. И задать тому пару-тройку, если уж так неймётся, неудобных вопросов. А сейчас вышло так, что «козыри» теперь у них! Думать надо, прежде чем что-то делать! Эх, молодежь — некому вас было пороть в детстве, мозги вам вправлять — вот и выросли неумёхами…

  4. Местный парень:

    Узбековский блогер «спросил» с американского поавозащитника с узбековским менталитетом — бесцеремонностью, кучей на одного и с теле камерой, наглостью в своей среде обитания. На улице скажем в Гарлеме или Квинсе такой тупоблогер в пятак получит. А в Ташкенте его отмажут. Дурак этот блогер. Его же первым Мирзияев и сольёт.

  5. Дильшод Петрович:

    То, что «Human Rights Watch» — продажная организация, которая является политическим инструментом Запада — это общеизвестно.
    С одной стороны Сардор Камилов прав.
    Но, как он это преподнёс и то, как грубо «наехал» на правозащитника — это неправильно, конечно.
    Надо было просто пригласить Стива Свердлова в телестудию, провести с ним открытую дискуссию и «закидать» его объективными, неоспоримыми аргументами.
    Вот тогда, никто ничего против нас не мог бы сказать.
    А теперь после такой выходки Камилова, узбеков будут считать дикарями.
    Это позор, вообщем…

  6. Нодирхон:

    Почему этот, так называемый блогер, не знает ни русского, ни узбекского языка? С журналистикой не знаком. Вопросы формулировать не может. Повторяется как попугай. Не учился что-ли? Видимо есть огромное желание прославиться и много заработать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности