18+
28 Ноября 23:40
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский блогер с 800 000 подписчиками получил 10 суток

В Узбекистане задержан и получил 10 суток блогер ареста 22-летний Дадахон Хайдаров, у которого более 800 тысяч подписчиков в Ютубе, сообщила его адвокат Шоира Абдуразакова.

Узбекский блогер с 800 000 подписчиками получил 10 суток

Ему инкриминировали сопротивление органам власти и участие в массовых беспорядках в анклаве Сох. Здесь произошла драка между узбеками и киргизами из-за родника Чашма, в больницу попали 187 человек.

Блогер от лица жителей потребовал смены власти в регионе. Его забрали утром 22 августа из родительского дома и на вертолете перебросили в областной центр-город Фергану.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекский блогер с 800 000 подписчиками получил 10 суток

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Так как должность хокима не выборная, то ничего преступного нет в том чтобы требовать отставки чиновника не справляющегося со своими обязанностями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности