18+
25 Ноября 23:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский ГТК утвердил новую форму таможенной декларации

Постановлением Государственного таможенного комитета Узбекистана утверждена новая форма пассажирской таможенной декларации, заполняемой при въезде и выезде из страны.

Ранее пассажиры, особенно иностранцы, жаловались на сложность заполнения документа.

Из декларации, в частности, исключен пункт, в котором нужно было отмечать, есть ли у пассажира оружие, боеприпасы, взрывчатые, радиоактивные материалы, наркотики, психотропные, ядовитые и сильнодействующие вещества, объекты флоры и фауны и т. д.

В разделе «Вид следования» исключен пункт «Транзит», а в разделе «Сведения о наличии багажа» — указания его количества, в разделе «Сведения о транспортном средстве» нужно только указать марку автомобиля и номер.

Оборотная сторона декларации содержит подробную памятку о том, что разрешено и запрещено ввозить в Узбекистан и вывозить из страны, для каких товаров необходимо разрешение соответствующих органов, порядок ввоза и вывоза наличной валюты.

В настоящее время новая инструкция и новая форма декларации переводятся на русский и английский языки. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности