18+
07 Октября 17:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский интернет обретет крылья  

Скорость интернета в 2018-ом вырастет в 2,5 раза, пообещал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем послании парламенту.Узбекский интернет обретет крылья  

Для чего будут проложены 2 тысячи километров оптоволоконных линий, возведены более 4 тысяч опорных станций мобильной связи.

Сейчас Узбекистан занимает по данным Speedtest Global Index компании Ookla 118 место в мире по скорости мобильного интернета со скоростью загрузки — 6,47 Мбит/с и скоростью передачи данных — 3,50 Мбит/с.

В рейтинге по скорости фиксированного интернета Узбекистан всего лишь на 127 месте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский интернет обретет крылья  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Баходир:

    Вопрос не только в скорости интернет соединения,но и его доступности населению, т.е. стоимость интернет пакетов, которые в последнее время выросли ощутимо,хотя провайдерам ежегодно по несколько раз снижаются цены.

  2. Шерзод:

    У нас интернет дорогой и не доступный. 127 место это днище. При увелечении скорости, интернет не станет более доступным чем сейчас. Интернет это все! Надо это понимать. Он же источник информации. А информацыя это самый ходовой продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности