18+
25 Мая 23:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский медик призвал спасти науку

Профессор Ташкентской медицинской академии Зарифбой Ибодуллаев обратился с призывом спасти науку.

Узбекский медик призвал спасти науку

«Некоторые министры срочно останавливают учебный процесс и отправляют тысячи студентов в провинцию измерять людям окружности шеи и живота, профессоров вместо того, чтобы они преподавали и занимались в лабораториях наукой, заставляют ходить по махаллям. Будет ли конец этой бессмыслице? Ну, скажите мне, когда? Есть ли смысл в таких делах?

 Разве в таком случае уровень науки не упадет до уровня махалли? В конце концов, разве каждый не должен заниматься своим делом?»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекский медик призвал спасти науку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Уровень науки у же давно упал до уровня средневековья, особенно если говорить об образовании в области культуры, молодежь хоть и получает образование в ВУЗах, но только узконаправленное по строго одно специализации, но практически отсутствуют общеобразовательные знания в воспитании культуры этики поведения в обществе.
    Поскольку современная молодежь практически не читает классическую мировую литературу, не знакома с классической живописью, не говоря уже об основах мировых наук. Этому есть причины, которые современный чиновники не замечают или не хотят замечать. Если при СССР главным было воспитание гармонично развитого поколения, то сейчас на первом месте ЛЮБАЯ БИЗНЕС ХОРОША любая. Когда хокимы ответственные за благосостояния народа не считаются на с какими с авторитетами сами себя назначив главными авторитетами в области науки, архитектуры и градостроительства, экологии, лесного и водного хозяйства и еще много с чем, что было достигнуто за 70 лет советской власти, словом всего не перечислишь.

  2. arslan:

    НАМ НЕ НУЖНА НАУКА

    ВСЕ РАВНО ВСЕ УМРЕМ

    ПРОСТО НАДО ЖИТЬ БОЛЬШЕ С ПАЗИТИВОМ

    ВСЕ РАВНО МНОГИ ХОДЯТ К КОЛДУНАМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности