18+
30 Сентября 21:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский МИД оплатит лечение мигранта в Южной Корее

МИД решит вопрос оплаты расходов на лечение узбекистанца, находящегося в коме в Южной Корее, сообщает ведомство.

Гражданин Узбекистана Абрам Ниязов находится с июля 2018 года в коме в одной из клиник Республики Корея.

Ранее узбекистанец обратился в южнокорейскую клинику с жалобами на здоровье, где после первого же укола по неизвестным причинам впал в кому. У него диагностирована острая нехватка калия в организме, из-за чего отказала нервная система, а также часть мозга.

Южнокорейская клиника выставила счет за лечение узбекистанца в 93 тысячи долларов, вину за случившееся никто на себя не взял. Специальная инспекция страховой компании должна была провести по данному факту расследование, так как до выяснения обстоятельств гарантом выплат выступает именно страховщик.

Сотрудники посольства навещают больного и находятся в постоянном контакте с его братом Азизжоном Окиловым, персоналом больницы, проводится работа по решению проблем покрытия всех медицинских расходов лечения соотечественника и выплаты соответствующей денежной компенсации, уточняет МИД.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский МИД оплатит лечение мигранта в Южной Корее

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    платить должна клиника сделавшая роковой укол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности