18+
19 Сентября 15:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский МиГ-29 протаранил афганский штурмовик под Термезом

15 августа границу Узбекистана перелетели три афганских штурмовика и попросили посадку на военной базе «Ханабад», известили в Генеральной прокуратуре республики. При их сопровождении в Термез  узбекский МиГ-29 столкнулся с Embraer-314. Машины рухнули на землю, а летчики катапультировались.

Узбекский МиГ-29 протаранил афганский штурмовик под Термезом

Всего за минувшие два дня в Узбекистан перелетели 22 военных самолета и 24 вертолета ВВС Афганистана. Все они по приказу посажены в Термезе.

На их борту было 585 военнослужащих. Еще 158 граждан и вооруженных военнослужащих Афганистана нарушили границу в Термезском районе.

Прокуратур открыла уголовное дело против нарушителей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекский МиГ-29 протаранил афганский штурмовик под Термезом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Что происходит? Узбекистан разбогател на 46 самолётов? Классные инвестиции Афганистана! А что будет далее? После такого талибанцы будут вишенкой на торте? ОФИГЕТЬ!!!

  2. ara:

    Узбекский лётчик с кукурузника чтоли пересел?

    Угробил два самолета без какой-либо пользы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности