18+
10 Апреля 16:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский минздрав запретит пышные выписки из роддомов

Министерство здравоохранения Узбекистана разработает ряд мер, ограничивающих торжественные мероприятия, связанные с рождением ребенка, особенно это касается выписки из роддома, сообщает министр здравоохранения Алишер Шадманов.

По словам министра, в настоящее время в медицинских учреждениях проводятся разъяснительные работы с беременными женщинами, их родителями, которым объясняют, что контакты с широким кругом друзей и родственников в течение первых сорока дней после рождения ребенка могут ему навредить.

Так называемая «чилля» — максимальная изоляция ребенка первые 40 дней после рождения — по нашим традициям всегда строго соблюдалась, и для здоровья и будущего малыша важно не то, на какой машине он приедет домой, какие сказочные герои и оркестр будут стоять у роддома, прокомментировал министр.

Только в Ташкенте в результате этой разъяснительной работы около тысячи молодых семей забрали своих малышей из роддомов без лишних торжеств, скромно, но с соблюдением национальных традиций, уточнил руководитель ведомства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности