18+
24 Сентября 13:06

Узбекский писатель и журналист возглавил «Радио Свобода»

Узбекистский писатель и журналист Хамид Исмайлов назначен директором центральноазиатские программ «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», соообщает «Ахбор».

После возбуждения в отношении него уголовного дела за снятый совместно с ВВС документальный фильм об Узбекистане, с 1992 года Исмайлов живет в Лондоне, где работал во Всемирной службе BBC руководителем центрально-азиатских программ.

В марте 2019 года Исмайлова отказал в интервью национальному информагентству УзА, заявив, что ждет от Узбекистана официальных извинений за выдворение по прилету в столичный аэропорт в 2017 году.

65-летний Хамид Исмайлов – автор удостоенного в 2019 году премией ЕБРР романа, посвященного репрессированному узбекскому писателю Абдулле Кадыри.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский писатель и журналист возглавил «Радио Свобода»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Egor:

    Порядочные люди на радио свобода не бывают. Значит, он там свой.

  2. Хаттори:

    Это называетчя оппозиция…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности