18+
03 Июля 22:37
Узбекский политолог получил 12 лет тюрьмы

К 12 годам лишения свободы приговорен Военным судом известный узбекский  политолог Рафик Сайфулин, сообщил ТГ-канал  На Востоке не все как кажется.

Обвинение  предъявлено по статье «Измена государству».

Политолог был арестован в июле 2019 года. Известно имя еще одного подсудимого по делу об измене — это бывший начальник управления Объединенного штаба ВС Узбекистана Акбар Ярбабаев.

Сайфулин начинал свою карьеру в Комитете государственной безопасности Узбекской ССР. Во времена Ислама Каримова возглавил Институт стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

В последние годы был на пенсии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Узбекский политолог получил 12 лет тюрьмы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. ded:

    Агент 4 иностранных разведок и 5 международных мафиозных картелей!
    Правильно осудили.
    Шпионам нет пощады!
    Ни сейчас, ни в 37 году. Никогда! ))

  2. Дядя Вася:

    так о чем статья??- непонятно…осудили пенсионера, который работал когда то в самой престижной фирме, куда все стремились попасть на работу, в чем его вина??

  3. MARTYN:

    Редакция» Если уж и публикуете такие «новости», то потрудитесь, хотя бы в пересказе, изложить суть решения суда и основания для такого решения.

  4. Икрам:

    «Измена государству»? где такую статью нашел журналист? где в каком ликбезе получил диплом? Понятие ГОСУДАРСТВО и РОДИНА не одно и тоже!! не будьте невеждой, каждый школьник знает, — карают не за измену государству , а за измену РОДИНЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*