18+
21 Апреля 17:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский правозащитник досрочно вышел на свободу

51-летний Гайбулло Джалилов досрочно вышел на свободу через восемь лет заключения, сообщили в неформальном Обществе прав человека Узбекистана (ОПЧУ). Он был осужден в 2009 году за участие в незарегистрированной религиозной организации и угрозу конституционному строю.

Джалилов не признавал себя виновным, в 2013 году рабочая группа ООН по произвольным арестам и задержаниям призвала узбекские власти освободить его.

Узбекский правозащитник досрочно вышел на свободу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский правозащитник досрочно вышел на свободу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Правда у каждого своя Правозащитников по моему лишают свободы по всему миру.Ну или хотя бы по СНГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности