18+
13 Мая 02:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский штабист изменил Родине вместе с женой

11,5 лет тюрьмы получил бывший сотрудник Минобороны Акбар Ярбабаев за измену родине, такой приговор вынес Военный суд Узбекистана.

Узбекский штабист изменил Родине вместе с женой

Закрытый процесс шел несколько месяцев. Вместе с мужем признана виновной и Е. Ярбабаева, она понесла наказание в шесть лет, но условного срока.

Акбар Ярбабаев – советский выпускник Качинской высшей школы военных летчиков. С 1993 года служил в Вооруженных силах Узбекистана, был  начальником управления объединенного штаба, награжден орденом Славы (Шон-Шараф).

Ярбабаев упоминался  в связи с арестом и судом над бывшим директором Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана, политологом Рафиком Сайфулиным. Он в мае этого году получил 12 лет по той же статье.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский штабист изменил Родине вместе с женой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. VaL:

    Сидеть за предательство Родины? Всю историю за это казнь!!! При Каримове его казнили бы….

    1. Хаттори:

      Вы хоть знаете подробности дела? В чём их точно обвиняют? Да и какие такие секреты, да и кому они уже нужны? Когда скрывают подробности дела, это либо очередной нажим на какую то страну, в надежде какой нибудь подачки!

  2. Дядя Вася:

    да статья просто ни о чём.. под эту статью можно подвести всех — кто учился при Советской власти это вся верхушка командования ВС Узбекистана.. и все кто уехал из страны в период 1993 года, а это более 2млн. человек..предатели???..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности