18+
07 Марта 20:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский ЦБ опроверг слухи о деноминации национальной валюты

Глава  узбекского Центрального банка Мамаризо Нурмуратов решительно опроверг вспыхнувшие слухи о готовящейся деноминации национальной валюты. Сум, по его словам, в этом  не нуждается. В стране нет сильной инфляции.

С 20 августа в республике начинают свободную продажу валюты за сумы. Нурмуратов заявил на пресс-конференции в Ташкенте, что отныне его курс будет определять рынок.

С 21 августа доллар будет стоить уже официально 9384 сума.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский ЦБ опроверг слухи о деноминации национальной валюты

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    Не сегодня, так завтра этому обязана
    наша экономика поклон отдать.
    В противном случае мы надорвёмся
    героически стоять на мёртвой точке.

  2. don trump:

    500.000 купюры когда будут? Надоело с мешками денег ходить.

  3. Нодирхон:

    Глава ЦБ обязан думать о деноминации. Пора. В Белоруссии произошла деноминация. Небо на землю не низверглось. Там даже обсуждали рисунки на новых купюрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности