18+
16 Января 18:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Узбекский ЦБ рассказал о причинах бешеной инфляции

Анализируя ситуацию с ростом цен на внутреннем  рынке, Центробанк Узбекистана не балует разнообразием причин инфляции: зима, повышенный спрос, проблемы с импортом.

По его данным, с начала года уровень инфляции в стране составил 7,8%. Но, это «средняя температура по больнице». А конкретно- мясо, масло, сахар, горючее – на каждый вид товара рост цен от 15 до 30 процентов.

Что предлагается для сдерживания цен? 

Нужно организовать крупные фермы, снизить цены на корма и улучшить конкурентные условия при импорте,  считают в банке. Идеи правильные, но очень уж небыстрые.

Прогноз весьма неутешительный: цены и дальше будут расти.

Радостных новостей всего две: возможно, подешевеет цемент и стройматериалы, поскольку зима, не  сезон для застройщиков. И, вероятно, дешевле станет мука, поскольку урожай пшеницы был хороший. Но это предположительно.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекский ЦБ рассказал о причинах бешеной инфляции

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Последнее в статье очень обрадовало! Но то, что экономика в коллапсе, это и слепому видно! Вместо продовольственной безоопасности, верхи занимались разграблением и потерей времени! Это в виде сносов, вырубки деревьев на мебель для своих мебельных фабрик, строительства наспех построенных скворечников по цене элитного жилья в Европе! Дальше просто страшно загадывать!

  2. рустам:

    Просто причина и так ясна.В чьих интересах всё это,кому это надо? Только вот гайка может резьбу сломать,-есть предел всему.Сколько богатых не корми,сытыми не будут.Такой накрутки не было даже во времена первого президента.

  3. Хаттори:

    Голодные бунты никому не нужны, особенно для бедных! Богатые давным давно перекачали бабки в офшоры, сядут в самолёт и свалят! Народ останется с этим бардаком на многие годы…

  4. Муслм:

    Конечно нас никто не услышит, но все таки. Статья ни о чём. Просто догадки.
    ЦБ это частная лавка. Власть это рычаг для управления страной. Дальше думайте сами, почему цены постоянно растут.
    Повышение цен люди должны принимать как природное явление. Вот это вся политика государства. И все это закреплено в конституции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности