18+
18 Августа 22:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский Центробанк сменил «хозяина»

Узбекский лидер подписал указ, который переформатирует деятельность Центрального банка этой страны. Одно из новшеств – ЦБ исключен из перечня организаций, курируемых Кабинетом Министров, теперь он подотчетен Сенату.В структуре Центробанка Узбекистана упраздняются банковский совет, комиссия по денежно-кредитной политике, комиссия по сокращению просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и укреплению дисциплины платежей в бюджет, а также «Агентство по развитию финансового сектора».

Вместо них образованы комитет банковского надзора и Кредитный комитет, а также служба по защите прав потребителей банковских услуг на базе Департамента по работе с обращениями физических и юридических лиц Центрального банка. Кроме того, отменяется практика реализации в собственность коммерческих банков предприятий-банкротов. Запрещено участие банков в уставных фондах управляющих компаний и фондов.
Узбекский Центробанк сменил «хозяина»

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности