16+
12 Декабря 23:37
Узбекский ВВП-2035 доведут до $122 млрд.

К 2035 году внутренний валовой продукт Узбекистана достигнет $122 млрд., информируется в проекте Стратегии развития до 2035 года.

Проект документа разработан международной негосударственной некоммерческой организацией «Буюк келажак» совместно с аудиторско-консалтинговой компанией KPMG.

Стратегия развития Узбекистана до 2035 года нацелена на вхождение страны в число 50 экономически развитых стран мира.

В ней предусмотрено развитие промышленности, сферы услуг и сельского хозяйства, усиление инициативности предпринимателей, обеспечение финансовыми ресурсами.

В социальной сфере планируется развивать систему образования и рынка труда, науку и инновации, защиту окружающей среды, охватить все слои населения качественными медицинскими услугами.

Загрузка...

Узбекский ВВП-2035 доведут до $122 млрд.

  1. Доброжелатель:

    ВВП будет 122 млрд уже через 5-7, максимум 10 лет.
    Это не оптимистичный, а реальный сценарий. Ваш прогноз означает только одно: ВВП на душу населения так и будет не более 3000 долларов США. Мы намного лучше Буркина Фасо и тд. По крайней мере, если вытащить цифры реального сектора на свет Божий, и проводить такую же экономическую политику как сегодня, результаты не заставят себя ждать. Вопрос: на чем основывались Ваши прогнозы? на десятилетиях предыдущих? ВВП развитых стран десятки раз больше, ВВП наших соседей — в разы. Думайте головой, а не …

  2. Дед болтун:

    ну не нервничайте, да, ну малость не то спрогнозили. ну в 3 раза за 17 лет, это и много, если считать уровень сейчас, но этого мало. у казахов сейчас 8-10 тыс. на душу, у нас 1,2 тыс. этого очень мало! надо кардинально повышать производство! без этого нет и пенсий и хороших зарплат, представляю сколько ЖКХ съест из этого. при 5% прироста это не возможно, надо по 10-15 % обеспечивать прирост ВВП!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*