18+
24 Мая 23:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский журналист и правозащитник вышел на свободу

Узбекский 55-летний журналист и правозащитник Дильмурод Сайид (Саидов) 3 февраля досрочно вышел на свободу из колонии в Карши, эту информацию подтвердил его брат Обид.

Сайид был членом ташкентской областной организации “Эзгулик”, печатался в разных СМИ.

Так, он написал о незаконном изъятии земель у фермеров и подготовил для них жалобы в органы власти. Но был обвинен в вымогательстве и подделке документов.

30 июля 2009 года Сайид был осужден на 12,5 лет тюрьмы. Уже в то время он был болен туберкулезом  в острой форме.

В  конце 2009 года  жена и пятилетняя дочь, поехавшие на свидание с Саидовым,  погибли в автокатастрофе. В 2014-ом у него умерла мать.

Перед освобождением журналист потерял половину веса, страдал от депрессии.

Узбекский журналист и правозащитник вышел на свободу

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский журналист и правозащитник вышел на свободу

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Да тяжелая ноша у правозащитников где бы они не жили . Правду ни кто не любит

  2. Q:

    Назвал коррупционеров коррупционерами. Даже газету закрыликоторая напечатала его Последнюю статью

  3. Оптимист:

    Тааак, если его оправдали и признали невиновным, то получается виновны те кто его посадил, за то что обвинили его и посадили. Ну тогда получается нужно теперь сажать тех, кто его посадил. Пусть испытают все что он испытал. Но главный вопрос – а жену и ребенка-то за что????

  4. Саидкарим:

    Освобождение это пол дела. Главное, что бы это не повторилось, нужно высветить виновных непосредственно по каждому делу. Доверие государства надо оправдать, а не делать медвежью услугу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности