18+
23 Апреля 20:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский журналист показал в суде следы пыток

Громкий процесс начался в Ташкентском городском уголовном суде, сообщает РИА Новости. Журналист Бобомурод Абдуллаев и блогер Хаетхан Насреддинов обвиняются в посягательстве на конституционный строй республики. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

На первом заседании адвокат Сергей Майоров потребовал провести экспертизу по поводу пыток в отношении Абдуллаева, показавшего синяки и шрам на левой руке.  Суд с этим согласился.

На процесс допущены пресса, родственники, международные наблюдатели, представители общественных организаций.

На скамье подсудимых также предприниматели Шавкат Оллоёров и Равшан Салаев, которые, якобы, снабжали Абдуллаева информацией для нашумевших публикаций под псевдонимом «Усман Хакназаров».

Узбекский журналист показал в суде следы пыток

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекский журналист показал в суде следы пыток

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Судить и сажать можно за ПРЯМЫЕ ПРИЗЫВЫ к антигосударственным действиям. А иначе любую статью, любой комментарий можно истолковать как содержащие что-то антигосударственое. И это очень часто происходит, если в материалах разоблачаются чиновно-разбойничья практика власть и деньги имущих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности