16+
19 Декабря 06:23
Узбекский журналист призвал таджикских гостей к порядку

Узбекский журналист Каримберди Турамурод призвал гостей из Таджикистана, которые посещают Узбекистан, соблюдать приличия и уважать местные законы, сообщает xabar.uz.

Как заявил журналист, иномарки таджикских туристов с крутыми номерами и затемненными окнами, разъезжающих по улицам городов Узбекистана на высоких скоростях, пугают и раздражают местных жителей.

Население Узбекистана встревожено тем, что  открытие границ, установление добрососедства после долгих лет холодных отношений из-за таких нарушителей вновь могут стать причиной неприязни и закрытия дорог, беспокоится журналист.

Мы вам говорим «Хуш омадед», но вы тоже проявляйте к нам уважение, выполняйте требования наших законов, когда приезжаете к нам, тогда наша дружба окрепнет, наша жизнь станет еще прекрасней, призвал Каримберди Турамурод.

Загрузка...

Узбекский журналист призвал таджикских гостей к порядку

  1. Roman:

    Пора вводить запрет на въезд за правонарушения (3, 5, 10 лет) как это делают другие страны.

  2. Баха:

    Бессовестные нам таких гостей не надо

  3. А2:

    Согласен полностью. На днях видел Ауди с номером 0101ех01 весь черный

  4. roza:

    Успокойтесь, товарищи. Это просто понты. Одно дело раскатывать на иномарке, которую заработал, когда г…вно убирал дворником в России, другое — построить такие передовые предприятия как у нас в Узбекистане и обеспечивать жителей продуктами, которые кстати у них вообще очень дорогие и за которыми они в очередь выстраиваются на узб-границе.
    Дворники на иномарках — тоже что на ишаках.

  5. Леопольд:

    Гнать надо таких гостей. Во-первых, у нас запрещена такая тонировка стекол. А это уже нарушение! Куда только смотрит ГАИ? Во-вторых, закон ограничивает максимальную скорость в городе. В-третьих, не хрена со своим уставом лезть в чужой монастырь. Хочешь быть гостем, соблюдай правила страны пребывания. Или мотай к себе обратно.

  6. Анвар:

    Это вопрос к ГАИ

  7. lipa:

    А где им еще понтоваться, как не в гостях у дружелюбных соседей? Ничего страшного, покрасуются и уедут. Жалко вам что ли?
    Вечно этот Тураберды наводит тень на плетень — с учительницей тоже хай-вай поднял. Заранее не нужно панику наводить, это называется — каркать. Или кукарекать, кому как нравится.
    Прекратите истерику.

  8. Гаипов Бахрам:

    Успокойтесь. Они от радости, что могли посетить Узбекистан за последние 15 лет , от эйфории что посетили такое государство как Узбекистан наверное так себя ведут. Не стоит от крайности до крайности шарахаться. Вот нам стоит некоторый порядок у себя навести.
    При выезде из Сурхандарьинской области на посту Дербент всех проезжающих заставляют выйти из машины и пройти через проверки всего имущества и человека. Через этот пост приезжают и немало иностранцев, больше всего паломников-туристов. Там бы стоило навести чистоту, оборудовать нормальным туалетом. Даже коровник в не таком состоянии у людей, чем этот пост и их туалет. Просто стыдно становится человеку от одного вида. Строим такие города, улицы, трассы, а тут ворота страны, а положение ужасающее.

  9. Обвинят в антисемитизме:

    ИАК во многом был прав-в том числе и в этом вопросе…

  10. Припадошный сапожник:

    lipa и Гаипов Бахрам — вы и вам подобные — просто глупые люди, мягко говоря.
    Со своим уставом в чужой монастырь не лезут.
    Гости должны соблюдать порядки и законы той страны, в которой находятся.
    Это во-первых.
    Во-вторых, Каримберди Турамурод — всё правильно сказал.
    Эти идиоты с затонированными окнами — ездят на высокой скорости и тем самым создают опасные ситуации на дорогах.
    У нас тут и без них хватает оборзевших лихачей, из-за которых невинные люди гибнут на дорогах.
    Так что, молчите, раз не понимаете, что происходит.
    Вам волю дай — так вы страну с потрохами сдадите чужакам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*