18+
10 Апреля 17:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским алиментщикам закрыли все лазейки

В Узбекистане вступили в силу поправки к закону о выплатах алиментов. Теперь, если гражданин уклоняется от уплаты алиментов, то может отправиться на 15 суток за решетку. Больше того, его ждет тюремный срок до трех лет, если он не заплатил алименты за два месяца.

Установлен порог на каждого ребенка –  не меньше 75 процентов от минимальной заработной платы, на сегодня это 138 225 сумов ($17,5).

Алименты могут быть выплачены авансом путем передачи движимого и недвижимого имущества или других ценностей до совершеннолетия ребенка. Залог должен быть не менее 250 МРЗП (минимум 46 млн. 75 тыс. сумов или около $6 тыс.). Только в этом случае плательщик алиментов получит право покинуть границы Узбекистана.

Узбекским алиментщикам закрыли все лазейки

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекским алиментщикам закрыли все лазейки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Борис:

    Вот это фокус! А если человек не может найти работу с приличным заработком и устраивается на минимальную зарплату? На что ему жить после того как 75 процентов ее отдаст? Такое впечатление, что законодатели весь народ миллиардерами считают!

    1. Ташкентский:

      Вероятно, смотрят со своей колокольни.
      Ведь многие работают за рубежом.

  2. Ташкентский:

    Почему государство не даёт нормальных пособий детям, на которые можно было бы детей содержать?

  3. Ташкентский:

    Почему судисполнители не обеспечивают свидания отцов с детишками? Матери чинят препятствия, пользуясь положением

  4. Бахтиер:

    Отсидит, выйдет и платить не будет.Надо создавать рабочие места, а не желающих работать принуждать. Много не работающих официально, но алименты не платящих.Он разводился не для того чтобы деньги ещё тратить.

  5. Гога.:

    Был бы молодым сто раз подумал бы заводить детей или нет..С такими антимужскими законами Лучше быть одному…

  6. Айдер:

    Ну вы мужики жлобы. Не ужели своему то кровному ребенку денег жалко? Если ты (отец бедолага) такой жмот то пользуйся мылом. Что такое в месяц 138 000 сум? На всякую бестолковщину больше денег уходит. Хоть я и мужчина отец но я очень рад что наконец то вышел закон контролирующий недоотцов.

    1. zoir:

      да лучше убит и сест и всё челавек жевёт один раз а почему мучетса убит нада лучше и так будет постипенно мужик не обязн не на что

  7. AKMAL:

    Да Гога я думаю сейчас всё дойдёт до ЭТОГО что наснут думать делать летей или нет.Сначало поживут так лет десять а потом ещё и «ПОСМОТРИМ». А всё из-за АНТИМУЖСКИХ ЗАКОНОВ, Вот огд аи посмотрим кто поедет на работу в РОССИИ присылать наличную ВАЛЮТУ В СТРАНУ!

  8. AKMAL:

    Вопрос очень острый для меня нет работы уже второй год.Мне начислили по 294 000 су. я выплатил 5 400 000 сум за два года.НО АРЕСТОВАНЫЙ ДАМАС по азкону должен быть отпущен из ареста.При условии расчёта по Алиентам.Но нет стоит запрет на продажу. ГДЕ ЗАКОН РАБОТАЕТ А ДЛЯ КОГО И НЕ РАБОТАЕТ! А всё из-за того что я написал Жалобу на сайт президента что ДАМАС забирали СИЛОЙ ведь судубные приставы не имеют право использовать СИЛУ.Для этого есть МИЛИЙИЯ ВОТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности