18+
21 Июня 00:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским фермерам предрекли «серьезные испытания и широкие возможности»

Этот год станет серьезным испытанием для представителей аграрной и продовольственной сферы и вместе с тем предоставит им большие шансы, сообщалось в ходе президентского видеоселекторного совещания.Узбекским фермерам предрекли "серьезные испытания и широкие возможности"

Как отмечалось на совещании, независимо от того, насколько продлится пандемия и карантин, потребность населения в продуктах питания не снизится, поэтому ставится задача двукратного увеличения объемов заготовки продукции в плодоовощеводстве и животноводстве.

Локомотивом в этом направлении должны выступить 55 районов, специализированных на плодоовощеводстве, 86 кластеров и 125 кооперативов. Для увеличения объемов заготовки необходимо полное освоение в нынешнем году 124 тысяч гектаров, выведенных из оборота земель.

На эти цели выделено 300 миллиардов сумов.

Новые сады, виноградники и теплицы предоставят населению в лизинг сроком до 7 лет с трехлетним льготным периодом, отмечается в сообщении.

Как заявил президент, в результате этих мер мы достигнем обеспечения тысяч наших граждан работой, увеличения их доходов.

По мнению международных экспертов, в результате пандемии численность голодающего населения вырастет вдвое и достигнет 1,6 млрд. человек.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности