18+
26 Сентября 17:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским фрилансерам расширили права

В Узбекистане президентским постановлением фрилансерам предоставили дополнительные права, сообщает пресс-служба лидера.Узбекским фрилансерам расширили права

Согласно документу «О мерах по упрощению государственного регулирования предпринимательской деятельности и самозанятости», фрилансерам предоставили следующие права:

— принимать от физических и юридических лиц – нерезидентов из-за рубежа оплату в иностранной валюте за оказанные услуги на счета в банках Республики Узбекистан без внесения соответствующей информации в Единую электронную информационную систему внешнеторговых операций;

— оказывать услуги иностранным физическим и юридическим лицам без заключения контракта путем принятия публичного предложения о соглашении (оферты) или обмена электронными сообщениями либо выставлением счетов-фактур (инвойс), в том числе в электронном виде.

Кроме того, Государственному налоговому комитету в срок до 1 июля 2020 года поручено разработать и внедрить мобильное приложение для удаленной регистрации самозанятых лиц, предусмотрев возможности, в т.ч.:

— принятия заказов и оплаты за оказанные услуги (товары);

— выставления электронных счетов-фактур при оказании услуг (реализации товаров) юридическим лицам.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекским фрилансерам расширили права

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. рустам:

    Как надоели эти иностранные слова,да выражайтесь своим языком ЭЙ вы сторонники за чистоту родного языка !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности