18+
24 Октября 08:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским госчиновникам утвердят правила загранкомандировок

Глава Узбекистана поручил минюсту совместно с Верховным судом, Генпрокуратурой, СНБ, МВД и МИД в двухмесячный срок утвердить Правила организации служебных командировок должностных лиц в зарубежные страны. По данным 12уз, в настоящее время в соответствии со статьей 223 Уголовного кодекса, незаконный выезд за границу должностного лица без специального согласования наказывается лишением свободы от 5 до 10 лет.

Новым документом предусмотрены порядок составления плана-задания и отчета по результатам служебной командировки, правам и обязанностям командируемых должностных лиц, защите национальных интересов, соблюдению законодательства страны пребывания и общепринятых правил этикета в ходе проведения официальных и неофициальных мероприятий, а также обеспечению режима секретности в связи с выездом за границу лиц, осведомленных о государственных секретах.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности