18+
11 Мая 06:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским гражданам за бдительность заплатили $150 000

Почти полтора миллиарда сумов (150 000 долларов) получили от государства бдительные  узбекские граждане с  середины прошлого года, когда стали платить за видео  дорожных нарушений, сообщает МВД республики.

Узбекским гражданам за бдительность заплатили 0 000

Сами же правоохранительные органы, благодаря добровольным помощникам, взыскали с виновных больше 60 миллиардов сумов.

Вознаграждение составляет пять процентов от суммы, взысканной с правонарушителя. Сведения о лицах, предоставивших видеозаписи, разглашению не подлежат.

С нового года таких помощников у блюстителей порядка стане еще  больше. Официально узаконили съемку на телефон и подробно объяснили, что и как снимать, чтобы получить за это деньги.

Например, для рассмотрения заявок, где зафиксированы нарушения правил остановки, необходимо предоставить два видеофайла. При этом второе видео должно быть снято минимум 10 минут позже, чем первое.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекским гражданам за бдительность заплатили $150 000

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    в Намангане без видео десяток мест, где за 5 минут можно сделать штрафов на несколько милиионов (МИЛЛИОНОВ), если бы (БЫ) автоинспекция работала (РАБОТАЛА). Ключевые слова выделены!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности