18+
08 Мая 16:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским пенсионерам деньги принесут на дом

Шавкат Мирзиеев своим постановлением изменил систему доставки пенсий и пособий.

Узбекским пенсионерам деньги принесут на дом

Так, от монополиста «Народного банка» право доставлять пенсии получат и другие коммерческие банки. Они будут обязаны не только перечислять пенсии на «пластик», но и доставлять их в махалли или прямо по адресу пожилых людей. Правда, уже за плату в 1 процент от суммы.

Также резко упрощается процедура получения самой пенсии. Теперь кроме паспорта для ее оформления практически ничего не надо-остальное уже все есть в электронной базе данных.

Новый порядок вступил в силу с 1 января 2022-го.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекским пенсионерам деньги принесут на дом

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Маикл:

    Лучше бы вы прибавили пенсию призидент Узбекистана как можно жить на средние пенсию в размере 550тыс сум если одна камуналка стоит 200тыс а чем питаться пенсионерам в Ташкенте а лечиться чем а ездить на автобусе да все дорого чё не дают хлебные кто получает 550тыс сум это чё так много

  2. Гога:

    Что бы не получать пенсию 550 тыс надо было в свое время работать и зарабатывать себе стаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности